Не пропусти
Главная 7 Вокруг света 7 Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Благодаря своему разнообразию и истории кухня Пуэблы признана одной из самых богатых в стране. Это результат слияния кулинарных традиций мексиканского происхождения с влиянием испанской, французской и арабской кухни. Каждая кухня содержала не только ингредиенты, но и инструменты и процессы, которые создали одну из самых представительных кухонь в Мексике.

Географическое положение Пуэблы было решающим в определении наиболее характерных особенностей ее кухни. Mestizo и эклектичная кухня, которая смешивает вкусы и ингредиенты, известные во всем мире.

Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Крот – одно из самых представительных блюд не только кухни Пуэблы, но и Мексики. Это густой острый соус колониального происхождения. Говорят, что он был изобретен в монастыре Санта-Роза, отсюда, возможно, его концепция барокко.

Уникальное блюдо готовится из более чем двух десятков ингредиентов. Среди них – мясо индейки или курицы, шоколад, различные виды перца чили, тортилья, миндаль, арахис, сухофрукты и семена, и это лишь некоторые из них.

Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Chiles en nogada, патриотическая эмблема гастрономии Пуэблы

Еще одно символическое блюдо гастрономии Пуэблы и Мексики в целом, перешагнувшее границы.

Это поблано чили с мясом, покрытое белым соусом из грецких орехов и приправленное зернами граната. Это очень патриотическое блюдо, потому что оно имеет три цвета мексиканского флага: зеленый для чили, белый для грецкого ореха и красный для граната.

Говорят, что он был изобретен в монастыре, чтобы развлечь тогдашнего императора Агустина де Итурбиде.

Гастрономия Пуэблы, одна из самых богатых в стране

Типичная еда Пуэблы настолько разнообразна, что включает в себя и эти пирожные. Хлеб характеризуется очень хрустящим и покрытым семенами кунжута.

Внутри вы можете получить миланезу, кесильо, лук, авокадо, картофель и ветчину. Вы можете взять чипотли чили или раджас, чтобы придать ему острый вкус. Chalupas являются типичной закуской в ​​гастрономии Пуэбла.

Как и гольфы, кукурузные лепешки обжаривают в обильном сале и опускают в соус. Последние могут быть зелеными или красными, даже обычно в сочетании с курицей и тертым сыром. Наконец, это блюдо возникает из-за сильного ливанского влияния в этой организации.

Арабские тако – это лепешки из муки, похожие на лаваш, фаршированные пряностями и жареной свининой. Это имеет свое влияние на шашлыки, и свинина была использована для замены ягненка.

Родинка бедер, традиционное блюдо гастрономии Пуэблы

Хотя и не так знаменит, как другие, это одно из самых традиционных блюд кухни Пуэблы.

Это сделано из мяса и кости козы, приправленной соусом, который включает чили guajillo, costeño и serrano, помидор, помидор, лист авокадо, кинза, лимон и дикие зеленые бобы. Это праздничное блюдо, которое употребляют 20 октября в Теуакан, Фиеста-де-ла-Матанса.

Наряду с тушеным мясом и закусками, сладостями являются другие бастионы кухни Пуэблы. Разработанные из семян, фруктов, молока и меда, некоторые из этих прелестей были созданы небесными руками монахинь колониальных монастырей.

Они подчеркивают сладкий картофель поблано (пюре из этого клубня, смешанное с тертым кокосовым орехом, ананасом, апельсином или другими свежими фруктами). Также есть настоящие желтки (желтки в сиропе и приготовленные на водяной бане); миндальная конфета (запеченные шарики с миндальной пастой и яйцом) и молочная ветчина.

Что касается напитков, в Пуэбле выделяются фруктовые ликеры, такие как асачул (земляника и алкоголь). С другой стороны, chumiate (на основе capulín или других фруктов) и zacualpan (дистиллированный и ферментированный сахарный тростник). Тем не менее, великой звездой жидкой гастрономии Пуэбла является rompope.

Типичный напиток для рождественских вечеринок, который был создан монахинями Пуэблы во времена вице-регалии. Это было произведено в Монастыре Санта-Клары монахинями Clarisas для высоких гостей.

Его готовят из яиц, ванили, корицы, молотого миндаля, молока, сахара и рома.

О admin

x

Check Also

Это лучшие музеи Леона, Гто

Город Леон, Гуанахуато, хорошо известен своей обувью, шорными вещами и гастрономическими изысками, такими как сочные гуакамайи. Но у этого прекрасного города есть еще одна достопримечательность, которая заслуживает признания: его музеи. Продолжайте читать, чтобы знать лучшие ...

10 обязательно посмотреть в первый раз поездки в Кито, Эквадор

Исторический центр Кито, основан на руины города инков, это наиболее сохранившийся и самый обширный из Латинская Америка. Самый основной маршрут включает в себя: Плаза Гранде, где Памятник Независимости и Дворец Каронделет; улица семи крестов, известная ...