Не пропусти
Главная 7 Вокруг света 7 Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Кухня Тласкалы имеет глубокое доиспанское влияние, что делает ее уникальной. Тысячелетнее наследие обогащено важными испанскими ингредиентами. С древних времен кулинарными элементами, определяющими типичную пищу тлакскалы, были кукуруза и магуэй.

Даже кукурузе это то, что вы обязаны именем этого маленького существа. Предки называли эту землю тлакскалланом, в честь тлакскалли, науатльское название того, что сейчас является лепешкой. С другой стороны, туземцы считали растение матерью туземцев, которые поклонялись Майахуэль, богине пульке.

Гастрономия Tlaxcala была обогащена обилием трав и растений, таких как кинза, петрушка, епазот, папало квелит и квинтонилс. Verdolagas, huauzontle и pipitza, miltomate, хвостовой лук, чили, тыква и нопал, дополняют этот список.

Среди разнообразных типичных блюд тлакскалы есть такие названия, как тлатлапас, ксокойол и нопалакситл. Huaxmole, texmole, chileatole и huazontles также являются частью этого списка с именами в Науатле.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Из-за массы кукурузы тлаклоо обрабатывают бобами или айокотом, типичными тарелками тлакскалы.

Тамалес, атолес и восхитительный huitlacoche также получены из этого ингредиента. Huitlacoche является одним из продуктов с большим количеством традиций в гастрономии Tlaxcala.

Фактически, этот кукурузный гриб появляется в различных фресках и кодексах, связанных с местной культурой. Наиболее распространенная форма, в которой он обычно употребляется, – это кесадилья.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Магуэй также широко представлен в гастрономии Тласкалы.

Самая известная форма, в которой он представлен, – это символический алкогольный напиток: пульке. Пульке имеет естественное происхождение, известное в Мексике с доиспанских времен, когда оно считалось напитком богов. Это получено из брожения меда, который извлечен из сердца maguey.

Густой, слизистый и беловатый по цвету, к этой жидкости можно добавить немного аромата, используя некоторые фрукты, подсластитель или мед. Это то, что известно как лекарство, столь же традиционное и типичное для гастрономии Тласкалы и других соседних государств. Но помимо питья, пульке можно попробовать в некоторых типичных блюдах тлакскалы.

Например, говядина или свинина в мякоти.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Листья магуэй также используются для приготовления другого типичного блюда из тлакскалы: миксот. Это блюдо готовится из мяса энчилада, приготовленного на пару с соусом, обычно с перцем чили и зеленью.

Для этого рецепта можно использовать барана, курицу, кролика, свинину, говядину или даже рыбу. Барбекю из баранины mixiote de maguey – еще одна классика типичной еды тлакскалы.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Насекомые в экзотической тлакскальтеканской гастрономии

Насекомые также являются частью гастрономии Tlaxcala.

Кузнечики, кизилы, которые являются красными червями магуэй, эскамолы, которые являются личинками муравьев, возглавляют этот список. Escamoles а-ля масло является одним из самых распространенных рецептов типичной пищи Tlaxcala.

Они готовятся очень просто с чесноком, луком и епазотом, слегка обжаренными в масле. Их едят, как правило, в тако с кукурузными лепешками.

Чуть менее распространенным является хуаукстл (яйца от комаров). С другой стороны, здесь много харалов, аксолотлей, раков, мелких речных креветок и речной рыбы.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

В кухне Tlaxcala есть разные супы, которые восхищают вкус.

Из восхитительного супа milpa, супа бобов и даже супа nopales. Последний, приготовленный из нежных нопалес, обжаренных и тушеных в приправленном кальдилло с жареными помидорами и консоме. Но звездой супа является тлакскалан, происхождение которого восходит к древности.

Оно возникло из-за необходимости сделать продукты более мягкими, чтобы облегчить их пищеварение. Твердую пищу смешали с кипящей водой, и так родился суп из тортильи или тлакскальтеки.

Гастрономия Тлакскалы, самые типичные блюда

Заканчивать трапезу с размахом легко из-за большого количества сладостей, типичных для кухни Тлакскальтеки. В случае десертов, некоторые наследственные рецепты были адаптированы к новым ингредиентам, которые пришли с испанцами.

Основные моменты включают мед тростника или мед, чтобы назвать некоторых. Из этого синкретизма восходит творог с мёдом пилончилло – наслаждение, которое вы не должны пропустить. Другие специфические ароматы – это Mugana из Huamantla и Chiautempan.

Palapas или alegrías амаранта и кристаллизованные фрукты, такие как инжир, персики и tejocotes, являются другими сладкими вариантами гастрономии Tlaxcala. Также рекомендуются различные виды риса с молоком и оладьи с творогом и медом пилончилло. Конфеты самородка, праздничный хлеб и знаменитые радости закрывают этот круг вкуса.

Какао также является распространенным фруктом в этой области. Они готовили конфеты с семенами, смешанными с диким муравьиным медом У испанцев популяризация их потребления с молоком и умножение способов его приготовления. Наконец, есть особые сладкие напитки, как в случае с агуамиэлем, типичные для гастрономии Tlaxcala.

Жидкость, используемая в приготовлении Verde Tlaxcala; приготовленный с мидом, мятой и лимонным соком, смешанный и процеженный, к которому добавляют мескаль и лед.

О admin

x

Check Also

День Матери: пляжи, чтобы взять маму в этом 10 мая

Он подходит День матери и не нужно ломать голову, чтобы угадать подарок, которым вы можете похвастаться больше всего: поездка. пляж самая классическая из всех, красивая Acapulco Это никогда не выходит из моды, идеально подходит для ...

Путешествие наедине с ребенком имеет больше преимуществ, чем недостатков

Путешествовать наедине с ребенком, независимо от того, являетесь ли вы одинокой мамой, может показаться почти невозможным, кто поможет вам позаботиться об этом? Как вы решите расходы? Если бы вы могли путешествовать в одиночку, но с ...