Не пропусти
Главная 7 Вокруг света 7 Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Юкатан Гастрономия: самые популярные блюда

Гастрономия Юкатана основана на смеси ингредиентов, используемых древними майя, и ароматах, привезенных из Европы. К этому позже были добавлены некоторые интересные вклады от Карибского бассейна и Ближнего Востока.

Признанный в Мексике и во всем мире, это изысканное сочетание приправ и специй. Поэтому для многих оно может быть несколько сильным, но всегда провокационным и уникальным.

Нигде типичные юкатанские платики не знают так же, как на этих полуостровных землях. Ароматы, такие как чай, тыквенные семечки, орегано, красный лук, кислый апельсин, ачиот, сладкий перец, кинза и, конечно же, хабанеро выделяются.

Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Ингредиенты, которые почти всегда сопровождаются некоторыми белками, приводят к таким блюдам, как кочинита пибил, сальбуты, поц чук, черный фарш и другие.

Различные и даже противоположные вкусы гармонично сосуществуют, но скандально в этой вечеринке, которая является юкатекской гастрономией. Если вы до сих пор этого не знаете и думаете о поездке туда, здесь мы представляем типичные блюда Юкатана.

Юкатан Гастрономия: самые популярные блюда

Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Cochinita pibil, звездное блюдо юкатеканской кухни

Cochinita pibil, безусловно, самое известное блюдо кухни Юкатана. Блюдо, которое берет свое начало в доиспанской и относится, в основном, к свинине, маринованной в ахиоте.

Обычно его подают в тако или пирожных, приправляют нарезанным луком, смоченным в кислом апельсиновом соке и чили. Традиционный рецепт указывает, что его следует готовить в банановом листе и запекать на земле.

Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Суп Лима, еще один великий классик гастрономии Юкатана

Типичный суп, приготовленный с кислым лаймом, курицей, хрустящей лепешкой, помидорами и кинзой.

Причина, по которой ни в одном другом регионе не знают того же, состоит в том, что известняк Юкатана обычно не очень кислый. На самом деле они имеют тенденцию быть более сладкими.

Типичное блюдо, которое наслаждается горячим, несмотря на жару.

Юкатанский пирог, антохито из гастрономии Юкатана

Он состоит из французского хлеба с деревом, свинины, лука и перца хабанеро.

Типичная закуска кухни Юкатана, простая в приготовлении, но великолепная по вкусу. Секрет и вариант в мясе поросенка, в том, насколько оно мягкое, как сочное.

С тех пор есть много вероятностей, которые можно дополнять и варьировать.

Гастрономия Юкатана: самые популярные блюда

Рыба в Тикин-кси, морской тюлень юкатеканской гастрономии

Не обязательно быть на берегу моря, чтобы попробовать эту классику юкатанской гастрономии. Тем не менее, наслаждение прекрасными пляжами штата позволит без колебаний улучшить впечатления.

Рыбу тикин-кси готовят с помощью сообщения юкатек, основанного на ахиоте в качестве приправы.

Традиционный также готовится на углях, с дровами, завернутыми в банановые листья и немного кокосовой скорлупы.

Ахиот – это тот, который придает ему тот характерный вкус и красный цвет, который он разделяет с другими блюдами.

Фаршированный сыр, смесь юкатеканской и голландской кухни

С чётким голландским влиянием, из которого происходит сыр, из которого он сделан, чума является обязательной достопримечательностью в гастрономии Юкатана.

Это шариковый сыр (эдам), заправленный рубленым мясом и залитый белым соусом с эпазотом, оливками и каперсами, а также томатным соусом и перцем чили. Настоящий деликатес, с сильным ароматом, который вы не захотите пропустить при следующем посещении.

Несомненно, они являются типичным юкатанским блюдом, наиболее используемым на завтрак. Его название происходит от его происхождения: город Мотул, Юкатан.

Его подают к жареным лепешкам, на которые кладут яйца, в сопровождении бобов и тертого сыра. Но легкое различие в соусах чили и помидоров, с которыми купается это рагу.

Они сделаны из жареной лепешки, фаршированной фасолью, подаются с листьями салата, индейки или тушеной курицей с красным соусом. Последний сделан из пасты ачиоте, чили и пипиана.

Они сопровождаются морковью, помидорами, авокадо, листьями салата и луком, маринованными с кислым апельсином и солью. Еще одно типичное блюдо Юкатана, которое вы не должны пропустить.

Это своего рода энчиладас в юкатанском стиле, приготовленный с соусом из зеленых тыквенных семечек и эпазота. Тортильи фаршированы вареным яйцом и купаются в томатном соусе с перцем хабанеро.

Некоторые предпочитают их с курицей, сыром или свининой. Это мягкое сливочное блюдо с очень хорошим ароматом, которое нельзя пропустить при следующем посещении.

Существенным среди типичных юкатеканских блюд является свинина, маринованная в кислом апельсине и приготовленная на гриле. Обычно его сопровождают рисом, маринованным луком, фасолью и авокадо.

Фаршированное черное, одно из типичных блюд Юкатана с доиспанским происхождением

Это одно из типичных блюд Юкатана с доиспанским происхождением.

Он готовится из пасты из жареного чили и специй, индейки, вареного яйца и бутерброда. Последний в основном фрикадельки из свинины.

Маленькие жареные кукурузные лепешки подаются с индейкой или курицей. Их обычно сопровождают салат, помидор, красный лук и авокадо. Сладкие ароматы также являются частью широкого ассортимента кухни Юкатана.

Exiete большое разнообразие сладостей и типичных десертов, от polvorones, кокосового envinado и даже безе. Некоторые из наиболее востребованных типичных деликатесов: Своего рода свернутый креп, сделанный из сладкого теста и фаршированный шариковым сыром. Вы можете добавить шоколад, мед, каету, джем, нутеллу или сгущенное молоко, несмотря на соленые нотки сыра.

Наиболее типичными являются колонны в столице Юкатана. Там вы можете попробовать от традиционных ароматов, таких как кокос и мамея, до уникальных ароматов, таких как пикантный, мавританский крем и анона. Освежающий напиток всегда будет хорошо принят на такой жаркой земле, как юкатеканец.

Они продаются везде. И они сделаны из взбитого яичного белка.

Они очень легкие и сладкие и тают в вашем вкусе. Классически видеть, как туристы забирают эти нити из аэропорта. Это хлеб, фаршированный сливочным сыром и покрытый специальной глазурью.

Самая известная пекарня, которая готовит их, это Tere Cazola. Вы можете найти такую ​​же ветку в аэровокзале Мериды. Якобы вышли из кухни отеля, затопили город.

Есть много пекарен и магазинов, которые предлагают их. Это небольшие булочки с начинкой из сливочного сыра со сладкой, сладкой крышкой.

Со стороны безалкогольных напитков выделяется лимонная вода с чайной. Очень освежающий. Теперь они начинают готовить версии этой смеси с другими фруктами.

Кокосовая Horchata также является обязательным в еде. На стороне духов, печать дома – пиво Montejo. И это несмотря на то, что производители ремесленного пива начинают размножаться.

Но, без сомнения, абсолютным королем в этой области является Xtabentún. Пищеварительный ликер меда и xtabentún, цветок, похожий на анис.

Чрезвычайно сладкий, но очень приятный.

О admin

x

Check Also

Лучшие места в Мексике для празднования Дня мертвых

Лучшие места в Мексике для празднования Дня мертвых Октавио Пас сказал, что смерть для мексиканцев – одна из их любимых игрушек и их самая постоянная любовь. И по этой причине неудивительно, что мы празднуем это, ...

Базовый футбольный гид в Техасе

В Техасе спортивная страсть живет как нигде. И из всех видов спорта, которые имеют место, есть один, особенно любимый и сопровождаемый людьми всех возрастов: футбол. В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно ...